BAKE FIRST

パン作りに関する疑問やレシピ、お役立ち情報を掲載していきます。初心者も、ステップアップしたい方も必見!

ご挨拶

初めまして、なおちゃんです!

この度は当ブログにアクセスいただき誠にありがとうございます。

このブログでは、パンのコンシェルジュパンシェルジュ」でありプロのパン職人でもあった私が、

  • これからパン作りを始めようと思っている方
  • 既にパン作りをやっていて更にステップアップしたい方
  • ホームベーカリーでおいしいパンが作りたい方

のために、様々な疑問を解決したりお役立ち情報のピックアップをしていきます。

また、いま皆さんが実際にどんな疑問や悩みがあるのか、コメントにてリクエストいただけましたらその題材に沿った記事も作成いたします

遠慮なくドシドシお送りください!

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ここで軽く、私の自己紹介をさせて頂きます。

ニックネームはなおちゃんです。

現在はパンシェルジュとして幅広く情報発信やご提案の活動をしながら、他にも様々な分野で活動しております。

いわゆる多趣味で、パン作り意外にも

  • お菓子作り
  • 料理
  • 釣り
  • 温泉
  • 瞑想
  • 散歩
  • 読書

などなど様々です。

パンシェルジュ検定は自分のパンに対する思いの強さを確かめるため、4年前に3級・2級・1級を同日にすべて受験。すべて95点以上で見事合格したことで、パン業界に入ることを決意。

その後はパンのスクールに通ったり、ベーカリーや食パン専門店での経験を積みました。

しかし、体調の悪化をキッカケに一旦はパンの現場を離れることにしましたが、何か以前のパン初心者であった私のように、

「今まさにパン作りを始めようとしているけれど何を揃えたらいいのかわからない」

「とりあえず100円ショップで買ってみたけど、すぐダメになっちゃった」

そんな悩みを持つ方々のお手伝いができないか、と思いました。

そこで、自分がパンのコンシェルジュパンシェルジュ」であり、かつプロの目線も持つ者として、皆さんの役に立つ情報を発信しようと思いこのブログを立ち上げました。

このブログは、これから皆さんのコメントを元にして本当に今誰かが困っているリアルな悩みや疑問についても随時更新していくことで、皆さんと一緒に成長してより魅力的なコンテンツを掲載したブログになっていきます。

同じパンを愛する者として、ともに歩んで頂けたら幸いです。

 

byなおちゃん

 

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