BAKE FIRST

パン作りに関する疑問やレシピ、お役立ち情報を掲載していきます。初心者も、ステップアップしたい方も必見!

筆者について

始めまして。当ブログの筆者なおちゃんです。

パンの現場で製造員から工場長、店舗責任者まで様々な勤務経験を積んできましたが、体を壊してしまったことで現場からは一旦離れてしまいました。

それでもパンを作ることの楽しさは忘れられず、さらに「教えること」に関して多くの方々からお褒めの言葉を頂いていたこともあり、「パンシェルジュ」としてこれからパンの世界に足を踏み入れる初心者の方やもっとおいしいパンを作りたいと願う方のために何かできることをしようと思い、このブログを立ち上げました。

このブログでは、パンのレシピや作り方はもちろん、製パン理論の基本から応用、知って得する裏ワザ的なスキル、オススメの材料・道具・パン焼き器など、プロの固定概念に囚われず柔軟な発想でご家庭でのパン作りに役立つ情報に特化してたくさん掲載していきます。

また、皆さんと共にこのブログを盛り上げ成長させて本当に役に立つものにしたいです。皆さんが持っている悩みや疑問、「〇〇のオススメのレシピを教えてください!」といったことまで、どんな意見でも構いませんのでコメント欄やメールにリクエストをお願い致します。

これからもパン作りライフを共に楽しみましょう!

※パンシェルジュとは…奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人

メールアドレス
bakefirstnaoch@gmail.com
ブログ投稿数
76 記事
ブログ投稿日数
50 日